Champignons à l’huile – encore bon ?

DDM
+120
jours

Evalue le produit grâce à tes sens :

Impeccable :

Blanc à brun clair, suivant la variété de champignon, légèrement transparent dans l’huile, chair ferme, légèrement élastique, odeur de champignon agréable, caractéristique, éventuellement aussi odeur d’épices et légèrement d’huile, goût aromatique intense avec la note perceptible de l’huile utilisée

Bon :

Altérations de la couleur pouvant aller jusqu’à des tonalités foncées ou pâles, perte ou modification de saveur, en particulier quand le produit commence à être exagérément amer ou extrêmement salé

Abîmé :

Formation de moisissure à la surface de l’huile ou des produits conservés ainsi, consistance visiblement modifiée comme des produits extrêmement mous ou qui se désagrègent, odeur désagréable évidente, goût fortement altéré

La date "à consommer de préférence avant le" (DDM) est imprimée sur l'emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 120 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage

Conserver au frais et à l’abri de la lumière. La lumière et la chaleur peuvent accélérer le rancissement de l’huile. Après ouverture, conserver dans l’idéal au réfrigérateur et consommer en l’espace de quelques semaines. Suivre les indications figurant sur l’emballage.

Informations générales

L’huile forme une couche imperméable à l’air qui empêche la croissance des microorganismes et ralentit l’oxydation. Le produit peut ainsi conserver sa qualité et son arôme très longtemps.

Conseils pour la cuisine

La saveur des champignons conservés dans l’huile est souvent plus intense. Ils relèvent donc à merveille divers plats : tu peux les utiliser dans des gratins, des quiches ou d’autres pâtisseries salées. Et naturellement, ils sont fantastiques pour garnir une pizza! Suivant la qualité de l’huile, il vaut la peine de l’utiliser, p. ex. pour étuver des légumes ou préparer un risotto.

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