Levure fraîche – encore bon ?

DDM
+14
jours

Evalue le produit grâce à tes sens :

Impeccable :

Masse jaune clair à crème, compacte, humide, friable mais modelable, odeur de levure agréable, légèrement sucrée, goût de levure délicat et doux

Bon :

Texture sèche ou molle et légèrement liquide, coloration brune ou même grise, odeur acide

Abîmé :

Moisissure, nettes altérations de la couleur jusqu’au brun, gris ou même noir, odeur forte et désagréable, consistance très molle ou gluante, goût amer ou acide

La date "à consommer de préférence avant le" (DDM) est imprimée sur l'emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 14 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage

Conserver la levure fraîche au réfrigérateur (étages supérieurs) dans son emballage original ou dans un récipient hermétique. La levure stockée longtemps perd de son efficacité. Suivre les indications figurant sur l’emballage.

Informations générales

Le nombre élevé de levures dans le produit le stabilise. Les organismes concurrents n’ont pratiquement aucune chance de le coloniser.

Conseils pour la cuisine

Tu peux congeler la levure fraîche et prolonger ainsi sa durée de conservation de plusieurs mois. Mais attention : ne la réchauffe pas pour la décongeler au risque de tuer les levures et de les inactiver. Tu peux en revanche la diluer encore congelée dans du liquide froid ou à température ambiante.

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