Mozzarella et ricotta – encore bon ?

DLC
+90
jours
si congelé
DLC
+0
jours

Fais attention à la date limite de consommation :

Le produit n'a pas encore atteint la DLC (date limite de consommation) ?

Le produit n’a pas encore atteint la DLC ? Alors tu peux le consommer ou le congeler.

Le produit a dépassé la DLC (date limite de consommation) ?

Le produit a dépassé la DLC ? Mieux vaut ne plus le consommer.

Stockage :

Conserver au réfrigérateur. Suivre les indications figurant sur l’emballage.

Informations générales :

En raison de leur teneur élevée en eau et de leur faible acidité, ces produits sont facilement périssables.

Conseils pour la cuisine :

Si tu congèles ces produits d’ici la date figurant après « à consommer jusqu’au » (DLC), ils se conserveront 90 jours de plus. À ce propos, si tu n’as pas de congélateur, le compartiment congélation de ton réfrigérateur fera tout à fait l’affaire. Après décongélation, ne pas recongeler et consommer dans les 24 heures. Une fois la mozzarella ou la ricotta décongelées, leur consistance est altérée. Mais même décongelées, elles agrémentent parfaitement pizzas, gratins et pâtisseries. Tu peux les râper quand elles sont encore congelées. Ou attendre que la mozzarella soit décongelée pour la couper en morceaux. Tes restes de ricotta t’aideront à sublimer quantité de plats (soupes ou ragoûts) ou à relever une farce. Dans les plats sucrés, elle s’utilise comme du séré.

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