Muesli, céréales pour le petit-déjeuner, corn flakes et flocons de céréales – encore bon ?

DDM
+120
jours

Evalue le produit grâce à tes sens :

Impeccable :

Sec, peu odorant, les baies sont de couleur vive et les fruits à coque blanc crème à l’intérieur

Bon :

Perte de croustillant, perte d’arôme, les baies deviennent plus ternes et/ou déteignent sur le muesli, les fruits à coque virent au jaune brun à l’intérieur et deviennent amers. Le chocolat se couvre d’une pellicule blanc-gris (blanchiment gras).

Abîmé :

Présence de nuisibles et de cocons, moisissures, consistance plus farineuse, odeur de renfermé et de moisi, goût de rance

La date "à consommer de préférence avant le" (DDM) est imprimée sur l'emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 120 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage :

Conserver à l’abri de la lumière, au sec, dans des contenants fermés et à température ambiante. Après ouverture, transvaser dans des contenants hermétiques à l’abri de l’humidité et des nuisibles. Suivre les indications figurant sur l’emballage. Les produits contenant des baies et des fruits à coque sont particulièrement sensibles à l’humidité, d’où la nécessité de bien les protéger.

Informations générales :

Du fait de leur faible teneur en eau, ces produits se conservent très longtemps (les microorganismes nuisibles ne peuvent guère se développer). Toutefois, il arrive que les matières grasses rancissent avec le temps.

Conseils pour la cuisine :

Savais-tu que tu peux utiliser des flocons de céréales en pâtisserie pour remplacer une partie de la farine ? Tes corn flakes sont ramollis ? Trempe-les dans du chocolat fondu : tu obtiendras de délicieuses roses des sables au chocolat. Les flocons de céréales et les corn flakes font une excellente panure pour la viande, le poisson, les légumes et plus encore. Tu peux faire ton muesli croustillant en faisant revenir des flocons de céréales ramollis avec un peu de sucre et des fruits à coque.

Partenaire financier

Partenaire de mise en œuvre