Œufs crus – encore bon ?

DDM
+6
jours

Evalue le produit grâce à tes sens :

Impeccable :

Coquille entière

Bon :

Blanc d’œuf plus liquide

Abîmé :

Blanc d’œuf rose ou vert (bactéries), odeur de pourri

La date "à consommer de préférence avant le" (DDM) est imprimée sur l'emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 6 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage :

Même si tu les achètes non réfrigérés, mieux vaut mettre les œufs au réfrigérateur. Les réfrigérateurs comportent souvent un compartiment à œufs dans la porte. Néanmoins, il est préférable de les stocker sur l’une des étagères, où la température est plus constante. Suivre les indications figurant sur l’emballage.

Informations générales :

La coquille protège l’intérieur de l’œuf contre les contaminations extérieures. Cependant, elle est couverte de différents germes qui pénètrent dans l’œuf lorsqu’on le casse.

Conseils pour la cuisine :

Certaines recettes utilisent uniquement les blancs d’œufs, d’autres uniquement les jaunes. Or, le résultat est souvent le même quand on met des œufs entiers (à titre d’aide : 1 œuf pèse environ 50 g ; le blanc environ 30 g, le jaune environ 20 g). Tu as des restes d’œufs crus ? Et si tu faisais des œufs brouillés pour agrémenter une salade ? Ou alors, incorpore-les à un plat en fin de cuisson. Tu lui donneras ainsi du liant et du crémeux. Et cette astuce est valable pour plein de recettes. Tu peux aussi congeler dans un bac à glaçons les restes d’œufs, les blancs ou les jaunes, à condition de les mélanger au préalable. Tu peux consommer les œufs dont la DDM est dépassée à condition qu’ils soient bien cuits.

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