Pain croustillant, biscottes et galettes de céréales – encore bon ?

Fais confiance à tes sens !
Impeccable
Croustillant, riche en arôme, cuisson uniforme, riche en goût et en parfums
Bon
Moins croustillant, mou
Abîmé
Présence de nuisibles, moisissures, consistance farineuse, odeur de renfermé et de moisi, goût de rance
Durée de conservation prolongée !
En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 120 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage
Conserver à l’abri de la lumière, au sec, dans des contenants fermés et à température ambiante. Conservé à proximité de pain frais, le pain croustillant peut se ramollir. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
Informations générales
Du fait de leur faible teneur en eau, ces produits se conservent très longtemps (les microorganismes nuisibles ne peuvent guère se développer).
Conseils pour la cuisine
Tu peux émietter et passer au four ou à la poêle des biscottes ramollies et les utiliser pour agrémenter du salé (soupe, salades) ou du sucré (muesli, yogourt). Finement moulues, tu peux aussi les utiliser comme chapelure.