Pain de mie et pain prétranché – encore bon ?
Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Moelleux, riche en arôme, mie uniformément aérée, riche en goût et en parfums
Bon :
Sec et dur
Abîmé :
Moisissures, goût de rance
Conserver à l’abri de la lumière, au sec, dans un contenant fermé et à température ambiante. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
La plupart des pains de mie contiennent de l’acétate de sodium, à la fois correcteur d’acidité et conservateur, qui inhibe la croissance des bactéries et des levures, prolongeant ainsi leur durée de conservation.
Ton pain de mie est rassis ? Humidifie les tranches et passe-les au grille-pain pour leur redonner toute leur fraîcheur. Congèle le pain de mie que tu n’as pas le temps de consommer en séparant les tranches de façon à décongeler/toaster uniquement la quantité désirée. Râpe les tranches durcies pour obtenir de la chapelure. Tu pourras t’en servir en pâtisserie pour remplacer une partie de la farine. C’est une astuce qui marche presque à tous les coups !