Pain et articles de boulangerie précuits, non réfrigérés – encore bon ?




Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Suivant le produit, pâle ou semi-cuit, surface légèrement farineuse ou brillante, souvent de consistance plus fine que les produits entièrement cuits, odeur délicate de céréales, saveur neutre ou légère note de céréales
Bon :
Coloré, dur ou ferme, développement d’une odeur acidulée ou rance, altération du goût
Abîmé :
Formation de moisissures ou odeur désagréable, dur et sec après la cuisson (rétrogradation), saveur désagréable ou acidulée
Conserver à l’abri de la lumière, au sec, dans un contenant fermé et à température ambiante. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
Le produit se conserve plutôt longtemps en raison de sa faible teneur en eau. L’ajout éventuel d’agents conservateurs peut prolonger sa durée de conservation.
Des petits pains précuits permettent de préparer rapidement de petites pizzas ou des toasts au fromage : les tartiner de moutarde ou de purée de tomate et les garnir à volonté. Passer au four et savourer. Tu peux aussi utiliser des petits pains déjà cuits, p. ex. après un brunch.
Les articles précuits se congèlent sans problème et se conservent ainsi plus longtemps. Il n’est pas nécessaire de les décongeler avant de les cuire.