Pain – encore bon ?

DDM
+14
jours

Evalue le produit grâce à tes sens :

Impeccable :

Croustillant, riche en arôme, mie uniformément aérée, riche en goût et en parfums

Bon :

Sec et dur, apparition de fissures au niveau de la mie pendant le stockage

Abîmé :

Moisissures

La date "à consommer de préférence avant le" (DDM) est imprimée sur l'emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 14 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage :

Conserver à l’abri de la lumière, au sec, dans un contenant fermé et à température ambiante. Suivre les indications figurant sur l’emballage.

Informations générales :

Du fait de sa teneur relativement faible en eau, le pain se conserve pendant un certain temps. Plus il est sec, moins les microorganismes tels que les moisissures peuvent se développer et proliférer.

Conseils pour la cuisine :

Au fil du temps, le pain perd de l’eau et devient rassis. Il faut donc du liquide pour lui redonner du moelleux. Arrose-le avec un peu d’eau ou, si tu préfères, badigeonne-le de lait avec un pinceau, puis enveloppe-le entièrement dans du papier d’aluminium en serrant bien. Passe-le ensuite au four pendant cinq à quinze minutes, selon sa taille, à 150° C à chaleur tournante. Le pain est ainsi plus moelleux et retrouve aussi toute sa fraîcheur et son croustillant. Pour info : le papier d’aluminium n’est pas indispensable. Il accélère toutefois le processus et empêche que le pain ne se dessèche immédiatement dans le four. Le papier d’aluminium peut être utilisé plusieurs fois.

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