Céréales et pseudo-céréales – encore bon ?
Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Sec, peu odorant
Bon :
Grumeaux, absorbe les odeurs environnantes
Abîmé :
Présence de cocons et de nuisibles, moisissures
Conserver à l’abri de la lumière, au sec, dans des contenants fermés et à température ambiante. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
Du fait de leur faible teneur en eau, ces produits se conservent très longtemps (les microorganismes nuisibles ne peuvent guère se développer). Du fait de leur teneur plus élevée en matières grasses, les produits à base de céréales complètes rancissent plus rapidement.
Si tu fais cuire tes petits restes de céréales avec des légumineuses, tu obtiendras un accompagnement délicieux et riche en protéines. Autre idée : ajoute à de la pâte à pain ou à d’autres pâtisseries des céréales que tu auras préalablement fait gonfler dans de l’eau chaude.