Riz – encore bon ?

DDM
+360
jours

Evalue le produit grâce à tes sens :

Impeccable :

Sec, peu odorant

Bon :

Grumeaux, absorbe les odeurs environnantes

Abîmé :

Présence de cocons et de nuisibles, moisissures

La date "à consommer de préférence avant le" (DDM) est imprimée sur l'emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 360 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage :

Conserver à l’abri de la lumière, au sec, dans des contenants fermés et à température ambiante. Suivre les indications figurant sur l’emballage.

Informations générales :

Du fait de leur faible teneur en eau, ces produits se conservent très longtemps (les microorganismes nuisibles ne peuvent guère se développer). Du fait de leur teneur plus élevée en matières grasses, les produits à base de céréales complètes rancissent plus rapidement.

Conseils pour la cuisine :

Il n’y a aucun risque à cuisiner du riz non cuit qui présente de légers changements au niveau organoleptique (aspect, goût, odeur). Une fois le riz cuit, il faut qu’il refroidisse le plus rapidement possible, le mieux étant de le mettre au réfrigérateur après cuisson. Lorsqu’il refroidit lentement, des bactéries peuvent se former, lesquelles ne seront pas détruites une fois le riz réchauffé.

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