Mélange pour cake sans noix/fruits – encore bon ?




Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Poudre fine dont la couleur est typique de la variété, odeur de chocolat, vanille citron ou plutôt neutre suivant la variété, parfum de gâteau typique après la préparation
Bon :
Des colorations ou la formation de grumeaux peuvent indiquer une exposition à l’humidité. Perte de l’odeur caractéristique ou modification du goût s’éloignant de l’arôme typique
Abîmé :
Formation de moisissure, odeur très acide ou désagréable, solidification ou agglomération de la poudre qui ne peut être éliminée
Conserver au sec et à l’abri de la lumière. Une fois le produit ouvert, le conserver dans un récipient hermétique pour le protéger de l’humidité et des odeurs. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
En raison de la faible teneur en eau, ce produit se conserve très longtemps (les microorganismes nuisibles sont pratiquement dans l’impossibilité de se multiplier). Les produits qui contiennent des noix ou des fruits comme le mélange pour brownies se conservent moins longtemps. Ils peuvent p. ex. devenir rances.
Tu peux aussi cuire ces mélanges pâtissiers dans un autre moule que celui prévu par le fabricant. Tu peux p. ex. verser un mélange pour cake au citron dans un moule à gratin graissé et y ajouter des fruits épluchés et coupés. Tu obtiendras un délicieux gâteau. Émiette la pâte à cookies sur des fruits et glisse le tout au four pour confectionner un crumble aux fruits.