Purée de pommes de terre en poudre – encore bon ?

Fais confiance à tes sens !

La date « à consommer de préférence avant le » (DDM) est imprimée sur l’emballage. Une fois la DDM dépassée, vérifie si le produit est encore bon en le regardant, en le sentant et en le goûtant. Les feux tricolores sensoriels t’indiquent si tu peux encore le consommer :

Impeccable

Sec, peu odorant

Bon

Grumeaux, légers changements de couleur, perte d’arôme

Abîmé

Présence de nuisibles, moisissures, odeur de renfermé et de moisi

Durée de conservation prolongée !

En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 360 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !

DDM
+360
jours

Stockage

Conserver à l’abri de la lumière, au sec, dans des contenants fermés et à température ambiante. Suivre les indications figurant sur l’emballage.

Informations générales

Du fait de leur faible teneur en eau, ces produits se conservent très longtemps tant qu’ils ne sont pas cuits (les microorganismes nuisibles ne peuvent guère se développer).

Conseils pour la cuisine

Les flocons de pommes de terre peuvent servir à confectionner des galettes de pomme de terre ou des galettes pour garnir un burger. Ils s’utilisent aussi pour remplacer partiellement la farine dans les pâtisseries. Bien sûr, tu peux prendre un sachet de Stocki pour préparer une purée de pommes de terre gratinée, des gnocchis ou des galettes de pomme de terre : suis les instructions figurant sur l’emballage, ajoute un œuf, des épices, un peu de farine (un peu plus pour les gnocchis, n’en mets pas pour le gratin) et mélange. Agrémente avec des restes de légumes ou de viande et des herbes fraîches, façonne ou verse dans un moule, puis fais rissoler, cuire ou gratiner.