Purée de pommes de terre en poudre – encore bon ?
Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Sec, peu odorant
Bon :
Grumeaux, légers changements de couleur, perte d’arôme
Abîmé :
Présence de nuisibles, moisissures, odeur de renfermé et de moisi
Conserver à l’abri de la lumière, au sec, dans des contenants fermés et à température ambiante. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
Du fait de leur faible teneur en eau, ces produits se conservent très longtemps tant qu’ils ne sont pas cuits (les microorganismes nuisibles ne peuvent guère se développer).
Les flocons de pommes de terre peuvent servir à confectionner des galettes de pomme de terre ou des galettes pour garnir un burger. Ils s’utilisent aussi pour remplacer partiellement la farine dans les pâtisseries. Bien sûr, tu peux prendre un sachet de Stocki pour préparer une purée de pommes de terre gratinée, des gnocchis ou des galettes de pomme de terre : suis les instructions figurant sur l’emballage, ajoute un œuf, des épices, un peu de farine (un peu plus pour les gnocchis, n’en mets pas pour le gratin) et mélange. Agrémente avec des restes de légumes ou de viande et des herbes fraîches, façonne ou verse dans un moule, puis fais rissoler, cuire ou gratiner.