Mayonnaise, moutarde et ketchup – encore bon ?
Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Homogène, riche en arôme, en goût et en parfums
Bon :
Formation de deux phases, perte d’arôme, perte de piquant pour les produits épicés, perte de couleur
Abîmé :
Moisissures, rance ou fétide, emballage bombé
Idéalement, conserver à une température inférieure à la température ambiante, acheter ces produits de préférence en tube plutôt qu’en pot – la surface en contact avec l’air est moindre – ils s’altèrent donc moins facilement. Suivre les indications figurant sur l’emballage. Conserver au réfrigérateur après ouverture.
Du fait de leur pH bas et de leur teneur élevée en sucre et en sel, ces produits se conservent longtemps.
Utilise tes restes de sauce pour assaisonner une salade, pour relever des dips de légumes (sauces à base d’huile) ou préparer des marinades et sauces pour viande, poisson, tofu, légumes, etc. Teste et vois les alliances possibles. La moutarde rend les plats végétaliens plus « charnus » en termes de goût.