Seitan avec date de durabilité minimale – encore bon ?




Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Ferme, élastique, fibreux, consistance rappelant la viande, généralement beige à brun, presque inodore ou légère odeur de céréale, odeur d’épices ou de marinade selon le produit, saveur de base douce, rappelant les céréales, arômes d’épices et de sauces selon le produit
Bon :
Légères colorations ou taches, dessèchement ou perte d’élasticité de la texture, perte de l’odeur neutre ou développement d’une odeur acide, arrière-goût acide
Abîmé :
Moisissure ou colorations bien visibles, altérations de la consistance comme la désagrégation ou un ramollissement excessif, odeur très acide ou inhabituelle, mauvais goût ou amertume
La date « à consommer de préférence avant le » (DDM) est imprimée sur l’emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 6 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d’origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Attention, cet aliment existe sous différentes marques en magasin, certaines avec une date limite de consommation (DLC). Vérifie bien !
Conserver au réfrigérateur. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
Comme tous les aliments riches en protéines, le seitan se détériore relativement rapidement. Suivant la marque, le produit est pasteurisé, ce qui prolonge un peu sa durée de conservation ou alors il est stérilisé, ce qui prolonge fortement sa durée de conservation.
La congélation est une méthode efficace pour prolonger la durée de conservation du seitan. La texture s’en trouve peu modifiée.