Seitan avec date de durabilité minimale – encore bon ?

DDM
+6
jours

Evalue le produit grâce à tes sens :

Impeccable :

Ferme, élastique, fibreux, consistance rappelant la viande, généralement beige à brun, presque inodore ou légère odeur de céréale, odeur d’épices ou de marinade selon le produit, saveur de base douce, rappelant les céréales, arômes d’épices et de sauces selon le produit

Bon :

Légères colorations ou taches, dessèchement ou perte d’élasticité de la texture, perte de l’odeur neutre ou développement d’une odeur acide, arrière-goût acide

Abîmé :

Moisissure ou colorations bien visibles, altérations de la consistance comme la désagrégation ou un ramollissement excessif, odeur très acide ou inhabituelle, mauvais goût ou amertume

La date « à consommer de préférence avant le » (DDM) est imprimée sur l’emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 6 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d’origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Attention, cet aliment existe sous différentes marques en magasin, certaines avec une date limite de consommation (DLC). Vérifie bien !

Stockage

Conserver au réfrigérateur. Suivre les indications figurant sur l’emballage.

Informations générales

Comme tous les aliments riches en protéines, le seitan se détériore relativement rapidement. Suivant la marque, le produit est pasteurisé, ce qui prolonge un peu sa durée de conservation ou alors il est stérilisé, ce qui prolonge fortement sa durée de conservation.

Conseils pour la cuisine

La congélation est une méthode efficace pour prolonger la durée de conservation du seitan. La texture s’en trouve peu modifiée.

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