Épices et herbes aromatiques séchées – encore bon ?

DDM
+360
jours

Evalue le produit grâce à tes sens :

Impeccable :

Riche en arôme et en parfums

Bon :

Perte d’arôme, perte d’intensité des parfums, grumeaux

Abîmé :

Présence de nuisibles, moisissures

La date "à consommer de préférence avant le" (DDM) est imprimée sur l'emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 360 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage

Conserver au sec et dans des contenants fermés, de préférence à la cave. Suivre les indications figurant sur l’emballage. Ces produits sont particulièrement sensibles à l’humidité, d’où la nécessité de bien les protéger.

Informations générales

Du fait de leur faible teneur en eau, les épices et les herbes aromatiques se conservent très longtemps (les microorganismes nuisibles ne peuvent guère se développer).

Conseils pour la cuisine

Au moment d’assaisonner tes plats, évite de tenir les pots d’épices au-dessus de la vapeur : ainsi, elles se conserveront longtemps, même ouvertes !

Partenaire financier

Partenaire de mise en œuvre