Sel – encore bon ?
DDM
+360
jours
Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Sec, inodore, fluide
Bon :
Grumeaux, sel aux fines herbes : perte d’arôme, perte d’intensité des parfums
Abîmé :
Non périssable
La date "à consommer de préférence avant le" (DDM) est imprimée sur l'emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 360 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage :
Conserver au sec et dans des contenants fermés, de préférence à la cave. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
Informations générales :
Du fait de sa faible teneur en eau, le sel se conserve extrêmement longtemps (les microorganismes nuisibles ne peuvent pas se développer). Le sel de cuisine pur se conserve pratiquement indéfiniment, raison pour laquelle le fabricant n’est pas tenu d’indiquer une date de durabilité minimale.
Conseils pour la cuisine :
Au moment d’assaisonner tes plats, évite de tenir les pots d’épices au-dessus de la vapeur : ainsi, elles se conserveront longtemps, même ouvertes !