Sirop et mélasse – encore bon ?

DDM
+360
jours

Evalue le produit grâce à tes sens :

Impeccable :

Clair, liquide, homogène

Bon :

Cristallisation du sucre

Abîmé :

Fermentation, moisissures

La date "à consommer de préférence avant le" (DDM) est imprimée sur l'emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 360 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage :

Conserver au sec, bien refermer les contenants. Suivre les indications figurant sur l’emballage.

Informations générales :

La teneur en sucre élevée voire très élevée fait que ce produit se conserve très longtemps.

Conseils pour la cuisine :

As-tu déjà pensé au sirop pour sucrer des boissons, des yogourts ou des desserts, ou pour remplacer une partie du sucre dans un gâteau ou sucrer et aromatiser une compote (faite avec des fruits un peu abîmés) ? La mélasse et certains sirops peuvent également agrémenter des marinades et des sauces à salade.

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