Lard à griller – encore bon ?

DLC
+90
jours
si congelé
DLC
+0
jours

Fais attention à la date limite de consommation :

Le produit n'a pas encore atteint la DLC (date limite de consommation) ?

Le produit n’a pas encore atteint la DLC ? Alors tu peux le consommer ou le congeler.

Le produit a dépassé la DLC (date limite de consommation) ?

Le produit a dépassé la DLC ? Mieux vaut ne plus le consommer.

Stockage :

Conserver la viande et les produits de charcuterie bien emballés dans la partie la plus froide du réfrigérateur, située en général au-dessus du bac à légumes. Ne pas interrompre la chaîne du froid. Suivre les indications figurant sur l’emballage.

Informations générales :

La teneur élevée en matières grasses, le fumage et la salaison du lard à griller font que, stocké au frais, il se conserve plus longtemps que la viande fraîche non transformée. Toutefois, la teneur élevée en eau de la viande et son pH légèrement acide sont particulièrement propices à la croissance de microorganismes.

Conseils pour la cuisine :

Si tu congèles du lard à griller d’ici la date figurant après « à consommer jusqu’au » (DLC), il se conservera 90 jours de plus. À ce propos, si tu n’as pas de congélateur, le compartiment congélation de ton réfrigérateur fera tout à fait l’affaire. Après décongélation, ne pas recongeler et consommer dans les 24 heures.

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