Saucisse – encore bon ?

DLC
+90
jours
si congelé
DLC
+0
jours

Fais attention à la date limite de consommation :

Le produit n'a pas encore atteint la DLC (date limite de consommation) ?

Le produit n’a pas encore atteint la DLC ? Alors tu peux le consommer ou le congeler.

Le produit a dépassé la DLC (date limite de consommation) ?

Le produit a dépassé la DLC ? Mieux vaut ne plus le consommer.

Stockage :

Conserver la viande et les produits de charcuterie bien emballés dans la partie la plus froide du réfrigérateur, située en général au-dessus du bac à légumes. Ne pas interrompre la chaîne du froid. Suivre les indications figurant sur l’emballage.

Informations générales :

La teneur élevée en matières grasses et la salaison de la saucisse font que, stockée au frais, elle se conserve un peu plus longtemps que la viande fraîche non transformée. Toutefois, la teneur élevée en eau de la viande et son pH légèrement acide sont particulièrement propices à la croissance de microorganismes.

Conseils pour la cuisine :

Si tu congèles des saucisses d’ici la date figurant après « à consommer jusqu’au » (DLC), elles se conserveront 90 jours de plus. À ce propos, si tu n’as pas de congélateur, le compartiment congélation de ton réfrigérateur fera tout à fait l’affaire. La consistance des saucisses peut changer après congélation et décongélation, mais cela ne présente pas de risque pour la santé. Si tu les fais cuire juste après décongélation, bien souvent tu ne le remarqueras même pas. Après décongélation, ne pas recongeler et consommer dans les 24 heures. Avant de faire tes courses, réfléchis bien aux produits pourvus de la mention « à consommer jusqu’au » dont tu as besoin de façon à éviter d’en avoir trop en réserve.

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