Vinaigre – encore bon ?

Essig in Glasflasche

Fais confiance à tes sens !

La date « à consommer de préférence avant le » (DDM) est imprimée sur l’emballage. Une fois la DDM dépassée, vérifie si le produit est encore bon en le regardant, en le sentant et en le goûtant. Les feux tricolores sensoriels t’indiquent si tu peux encore le consommer :

Impeccable

Liquide homogène

Bon

Turbidité, dépôt de la mère de vinaigre (traînées ou particules)

Abîmé

Moisissures

Durée de conservation prolongée !

En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 360 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !

DDM
+360
jours

Stockage

Conserver au sec et dans un contenant fermé, de préférence à la cave. Suivre les indications figurant sur l’emballage.

Informations générales

Du fait de son acidité, le vinaigre se conserve particulièrement longtemps.

Conseils pour la cuisine

Certains vinaigres te permettent de donner une délicieuse note acide à des plats aussi variés que des soupes, des ragoûts ou même des desserts. Ton vinaigre (naturel) a pris un goût peu agréable qui rend impossible son utilisation en cuisine ? Ne le jette pas, il peut t’être très utile pour faire le ménage.