Crème acidulée et lait acidulé – encore bon ?
Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Texture homogène, inodore
Bon :
Prend les odeurs d’autres aliments, peut légèrement sécher
Abîmé :
Moisissures, rance (gratte la gorge, une bactérie est à l’origine de ce goût rance)
Conserver au réfrigérateur, consommer rapidement après ouverture. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
L’acidification (pH bas) empêche les microorganismes nuisibles de se développer, ce qui permet à ces produits de se conserver plus longtemps au frais que le lait frais.
Sers-toi de tes restes de produits laitiers en cuisine et en pâtisserie, par exemple dans un appareil à quiche ou un gratin. Et si, sous la confiture de tes tartines, tu remplaçais le beurre par de la crème fraîche ? Ou envie de préparer une glace minute ? Fouette la crème fraîche, ajoute une petite quantité de la confiture de ton choix, mélange délicatement et congèle. Il ne te reste plus qu’à déguster.