Genuss ohne Risiko

3 Webinare zu den neuen Möglichkeiten im Umgang mit der Datierung von Lebensmitteln

Die korrekte Interpretation der Haltbarkeitsdaten ist ein wichtiges Element zur Reduktion von Lebensmittelabfällen. Seit November 2021 bieten neue wissenschaftliche Grundlagen die Möglichkeit, dass Verarbeitungsunternehmen, Gross- und Detailhandel, Spendenorganisationen und Gastronomen in Zukunft sicher und ohne Risiko handeln und gleichzeitig Lebensmittelabfälle minimieren können.

Doch was genau wurde geändert? Für welche Produkte? Was heisst „MHD und VD Plus“? Und gibt es schon erste Erfahrungen damit? Diese Webinarserie verschafft Zugang zu den wichtigsten Informationen, Menschen und Lösungen hinter diesem Thema.

Die Webinare richten sich an ein Fachpublikum aus der Lebensmittelbranche und ist kostenlos zugänglich. Die Termine können einzeln oder als Serie besucht werden.

Webinar 1: Welche Handlungsoptionen bieten die Neuerungen zu den Haltbarkeitsdaten?

Dieses Webinar vermittelt die grundlegenden Änderungen des MHD Plus. Welche neuen Handlungsoptionen gibt es und wie steht dies in Bezug auf das Lebensmittelrecht?

 

Moderation:

  • Markus Hurschler, United Against Waste

 

Unsere Gäste

  • Alex Stähli, Geschäftsleiter Tischlein deck dich
  • Dr. Judith Deflorin, Leiterin Fachbereich Marktzutritt, BLV
  • Dr. Claudio Beretta, ZHAW / Verein foodwaste.ch
  • Fabienne Salinger, Too Good To Go

 

Wann und wo?

  • Das Webinar findet am 21. März 2022 von 11.00 bis 12.00 Uhr statt.
  • Seien Sie live über Zoom mit dabei! Die Teilnahme ist kostenlos.

 

Webinar 2: Wie können die Neuerungen lebensmittelrechtlich konform umgesetzt werden?

An diesem Termin tauchen wir vertieft in die lebensmittelrechtlichen Details: Produkte, Kennzeichnung, Mikrobiologie/ Lebensmittelsicherheit

Moderation:

  • Markus Hurschler, United Against Waste

 

Unsere Gäste

  • ZHAW
  • BLV
  • Vertretung Gastronomie
  • Vertretung kantonaler Vollzug

 

Wann und wo?

  • Das Webinar findet am 04. April 2022 von 11.00 bis 12.00 Uhr statt.
  • Seien Sie live über Zoom mit dabei! Die Teilnahme ist kostenlos.

Webinar 3: Pilotprojekte und erste Erfahrungen – Beispiele aus der Praxis

Pioniere stellen ihre Pilotprojekte vor und teilen erste Erfahrungen, Ansätze zur Multiplikation werden diskutiert

Moderation:

  • Markus Hurschler, United Against Waste

 

Unsere Gäste

  • Alex Stähli, Tischlein deck dich
  • Fabienne Salinger, Too Good To Go
  • 1 – 2 Vertreter Detailhandel
  • 1 Vertreter Grosshandel

 

Wann und wo?

  • Das Webinar findet am 02. Mai 2022 von 11.00 bis 12.00 Uhr statt.
  • Seien Sie live über Zoom mit dabei! Die Teilnahme ist kostenlos.

 

 

Eine Initiative von:

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.




Enter Captcha Here :