Brot – noch gut?

MHD
+14
Tage

Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:

Einwandfrei:

knusprig, aromavoll, gleichmässige Lockerung, geschmacksvoll und geruchsvoll

Gut:

trocken und hart, Krumenrisse während der Lagerung

Verdorben:

Schimmelbefall

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 14 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:

Dunkel, trocken, verschlossen und bei Zimmertemperatur lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.

Hintergrundinfos:

Aufgrund des relativ tiefen Wassergehalts ist das Produkt einige Zeit haltbar. Je trockener das Brot wird, desto weniger leicht können sich Mikroorganismen wie Schimmel ansiedeln und vermehren.

Tipps für die Küche:

Mit der Zeit verliert Brot Wasser und wird hart. Um es wieder «aufzufrischen», braucht es daher Flüssigkeit. Beträufle es mit Wasser, je nach Geschmack kannst du es auch mit Milch einpinseln. Wickle es dann komplett in Alufolie ein. Die Folie sollte dabei möglichst eng am Brotlaib sitzen. Backe es anschliessend je nach Grösse für fünf bis 15 Minuten bei 150 Grad Umluft. Das Brot wird so nicht nur weich, sondern schmeckt auch wieder knusprig-frisch. Zur Info: Die Alufolie braucht es nicht unbedingt. Sie beschleunigt aber den Prozess und sorgt dafür, dass das Brot im Backofen nicht gleich wieder austrocknet. Die Alufolie kann mehrmals verwendet werden.

Finanzierungspartner

Umsetzungspartner