Toast & geschnittenes Brot – noch gut?
MHD
+14
Tage
Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
weich, aromavoll, gleichmässige Lockerung, geschmackvoll und geruchsvoll
Gut:
trocken und hart
Verdorben:
Schimmelbefall, ranziger Geschmack
Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 14 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:
Dunkel, trocken, verschlossen und bei Zimmertemperatur lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Hintergrundinfos:
Die meisten Toastbrote enthalten Natriumacetat als ein Säureregulator und Konservierungsstoff. Es hemmt das Wachstum von Bakterien und Hefen und verlängert somit die Haltbarkeit von Toastbrot.
Tipps für die Küche:
Fast hart gewordenen Toast befeuchten und toasten, so schmeckt er wieder fast wie frisch. Toast rechtzeitig einfrieren und scheibenweise direkt im Toaster auftauen/toasten. Ganz harten Toast reiben und als Paniermehl verwenden. Du kannst Beim Backen von fast jedem Gebäck einen Teil des Mehls durch Paniermehl ersetzen!