Butter – noch gut?

MHD
+30
Tage

Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:

Einwandfrei:

fest, aromavoll, geschmackvoll und geruchsvoll

Gut:

Annahme von fremden Gerüchen, Farbveränderungen (gelbe Ränder)

Verdorben:

ranzig, riecht stechend oder beissend, verschimmelt

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 30 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:

Im Kühlschrank lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.

Hintergrundinfos:

Der hohe Fettgehalt macht dieses Produkt lagerfähig, weil sich Mikroorganismen kaum vermehren können. Die Kühllagerung verzögert den Verderb zusätzlich. Fett kann aber mit der Zeit ranzig werden.

Tipps für die Küche:

Butter, die nicht mehr ganz schön aussieht, kannst du noch prima zum Kochen oder Backen verwenden. Wenn du nicht viel Butter konsumierst, kannst du sie in kleinere Stücke portioniert einfrieren und nach Bedarf auftauen. Beim Auftauen darauf achten, dass sich kein Kondenswasser ansammelt (Schimmelgefahr).

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