Chips – noch gut?

Verlasse dich auf deine Sinne!

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Prüfe nach Ablauf des MHD durch Schauen, Riechen und Schmecken, ob das Produkt noch gut ist. Die Sinnes-Ampel zeigt dir an, ob du es noch essen kannst:

Einwandfrei

trocken, knusprig, aromavoll, geschmacksvoll

Gut

weniger knusprig, Aroma-Verlust

Verdorben

Schädlings- und Schimmelbefall, muffig, modriger Geruch, ranziger Geschmack

Verlängerte Haltbarkeit!

Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 30 Tage über das MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Danach und wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sinnes-Ampel und vertraue auf deine Sinne!

MHD
+30
Tage

Lagerung

Trocken und verschlossen lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.

Hintergrundinfos

Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren). Salz konserviert zusätzlich. Das enthaltene Fett kann das Produkt jedoch ranzig werden lassen.

Tipps für die Küche

Nicht mehr ganz frische Chips kannst du zerbröseln und als Panade, z.B. für Chicken oder Tofu Nuggets, verwenden.