Apérogebäck – noch gut?

Salzstangen und Butterstangen
MHD
+30
Tage

Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:

Einwandfrei:

trocken, knusprig, geruchsarm, aromavoll, geschmacksvoll, gleichmässige Lockerung

Gut:

weniger knusprig, Aroma-Verlust

Verdorben:

Schädlings- und Schimmelbefall, mehlige Konsistenz, muffig, modriger Geruch, ranziger Geschmack

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 30 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:

Trocken und verschlossen lagern. Gebäck nimmt gerne alle möglichen Gerüche auf; darum nicht neben stark riechenden Lebensmitteln aufbewahren. Hinweise auf der Verpackung beachten.

Hintergrundinfos:

Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren). Salz konserviert zusätzlich. Je höher der Fettgehalt, desto schneller kann das Produkt ranzig werden.

Tipps für die Küche:

Nicht mehr ganz frisches Apérogebäck kannst du zerbröseln, evtl. rösten und als Topping für diverse Gerichte brauchen. Garniere damit Salat, Suppe oder Müesli oder gib sie als Streusel vor dem Backen auf Wähen oder Aufläufe. Laugenbretzel oder -Sticks passen auch gut zu Schokolade- oder Caramel-Desserts wie Glacé, Cheesecakes oder Crèmes.

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