Crème-Pulver – noch gut?




Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
feines, gelbliches Pulver, je nach Sorte gelblich bis dunkelbraun, sortentypischer, süsser Duft nach Vanille, Schokolade, Mokka oder Eiern, nach dem Anrühren je nach Sorte dickflüssig bis fest oder luftig mit süssem, vollmundigem, der Sorte entsprechendem Geschmack
Gut:
Verfärbungen oder Klumpenbildung können auf Feuchtigkeitsaufnahme hinweisen. Verlust des charakteristischen Geruchs oder eine Veränderung des Geschmacks weg vom typischen Aroma
Verdorben:
Schimmelbildung, stark saurer oder unangenehmer Geruch, sowie eine Verhärtung oder Verklumpung des Pulvers, die sich nicht aufheben lässt
Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen luftdicht verschlossen aufbewahren, um Feuchtigkeit und Fremdgerüche fernzuhalten. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren).
Angerührtes Vanillepudding-Pulver eignet sich gut als Wähenguss! Vanillecreme- oder Puddingpulver kannst du beim Zubereiten selber mit Schokolade, Kakaopulver, Kaffee, Früchten oder Nüssen deine gewünschte Geschmacksrichtung geben.