Cake-Backmischung ohne Nüsse/Früchte – noch gut?

MHD
+360
Tage

Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:

Einwandfrei:

feines Pulver mit sortentypischer Farbe, riecht je nach Sorte nach Schokolade, Vanille, Zitrone oder eher neutral, nach der Zubereitung typischer Kuchenduft

Gut:

Verfärbungen oder Klumpenbildung können auf Feuchtigkeitsaufnahme hinweisen. Verlust des charakteristischen Geruchs oder eine Veränderung des Geschmacks weg vom typischen Aroma

Verdorben:

Schimmelbildung, stark saurer oder unangenehmer Geruch, sowie eine Verhärtung oder Verklumpung des Pulvers, die sich nicht aufheben lässt

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 360 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung

Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen luftdicht verschlossen aufbewahren, um Feuchtigkeit und Fremdgerüche fernzuhalten. Hinweise auf der Verpackung beachten.

Hintergrundinfos

Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren). Produkte, die Nüsse oder Früchte enthalten wie zum Beispiel eine Brownies-Mischung, sind weniger lange haltbar. Sie können zum Beispiel ranzig werden.

Tipps für die Küche

Du kannst Backmischungen auch in anderer Form backen als die Anleitung besagt. Giesse zum Beispiel eine Zitronencake-Mischung zusammen mit gerüsteten und geschnittenen Früchten in eine gefettete Gratinform und du erhältst einen feinen Blechkuchen. Krümele Cookies-Teig über Früchte und backe sie zu einem leckeren Früchte-Crumble.

Finanzierungspartner

Umsetzungspartner