Cake-Backmischung ohne Nüsse/Früchte – noch gut?




Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
feines Pulver mit sortentypischer Farbe, riecht je nach Sorte nach Schokolade, Vanille, Zitrone oder eher neutral, nach der Zubereitung typischer Kuchenduft
Gut:
Verfärbungen oder Klumpenbildung können auf Feuchtigkeitsaufnahme hinweisen. Verlust des charakteristischen Geruchs oder eine Veränderung des Geschmacks weg vom typischen Aroma
Verdorben:
Schimmelbildung, stark saurer oder unangenehmer Geruch, sowie eine Verhärtung oder Verklumpung des Pulvers, die sich nicht aufheben lässt
Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen luftdicht verschlossen aufbewahren, um Feuchtigkeit und Fremdgerüche fernzuhalten. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren). Produkte, die Nüsse oder Früchte enthalten wie zum Beispiel eine Brownies-Mischung, sind weniger lange haltbar. Sie können zum Beispiel ranzig werden.
Du kannst Backmischungen auch in anderer Form backen als die Anleitung besagt. Giesse zum Beispiel eine Zitronencake-Mischung zusammen mit gerüsteten und geschnittenen Früchten in eine gefettete Gratinform und du erhältst einen feinen Blechkuchen. Krümele Cookies-Teig über Früchte und backe sie zu einem leckeren Früchte-Crumble.