Crème-Pulver – noch gut?

Verlasse dich auf deine Sinne!
Einwandfrei
feines, gelbliches Pulver, je nach Sorte gelblich bis dunkelbraun, sortentypischer, süsser Duft nach Vanille, Schokolade, Mokka oder Eiern, nach dem Anrühren je nach Sorte dickflüssig bis fest oder luftig mit süssem, vollmundigem, der Sorte entsprechendem Geschmack
Gut
Verfärbungen oder Klumpenbildung können auf Feuchtigkeitsaufnahme hinweisen. Verlust des charakteristischen Geruchs oder eine Veränderung des Geschmacks weg vom typischen Aroma
Verdorben
Schimmelbildung, stark saurer oder unangenehmer Geruch, sowie eine Verhärtung oder Verklumpung des Pulvers, die sich nicht aufheben lässt
Verlängerte Haltbarkeit!
Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 360 Tage über das MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Danach und wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sinnes-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung
Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen luftdicht verschlossen aufbewahren, um Feuchtigkeit und Fremdgerüche fernzuhalten. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Hintergrundinfos
Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren).
Tipps für die Küche
Angerührtes Vanillepudding-Pulver eignet sich gut als Wähenguss! Vanillecreme- oder Puddingpulver kannst du beim Zubereiten selber mit Schokolade, Kakaopulver, Kaffee, Früchten oder Nüssen deine gewünschte Geschmacksrichtung geben.