Oliventapenade gekühlt – noch gut?

tiefgekühlt

Achte auf das Verbrauchsdatum:
Das Produkt hat das VD noch nicht erreicht?
Geniesse es oder friere es ein!
Das Produkt hat das VD überschritten?
Du solltest es nicht mehr essen.
Im Kühlschrank lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Der hohe Wassergehalt macht das Produkt leicht verderblich. Etwas konservierend wirkt die Säure (tiefer pH-Wert) sowie die Kühllagerung.
Halte das Produkt mit Zugabe von etwas Olivenöl an der Oberfläche frisch (Schutzschicht gegen Sauerstoff). Kleine Resten von Pesto und Tapenade kannst du gut einfrieren. Nach dem Auftauen gut rühren. Mit Resten von Tapenade und Pesto kannst du verschiedene Gerichte verfeinern: Gib Pesto als Topping auf eine Suppe oder ein Eintopfgericht, würze deine Salatsauce damit oder verleihe deinem Sandwich oder Apéro-Gebäck eine würzige Note. So kannst du kleine Resten verwerten, bevor sie im Kühlschrank vergessen gehen. Übrigens eignet sich nicht nur Pesto sondern auch Tapenade als Pasta-Sauce!