Sandwichpaste – noch gut?




Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
meist glatt und cremig, Geruch entsprechend der Hauptzutaten von würzig über fischig bis hin zu kräuterig, weiche, streichfähige Konsistenz, intensiver und charakteristischer Geschmack nach den Hauptzutaten wie Thunfisch, Huhn, Gemüse oder Leber
Gut:
Verfärbungen, Trennung der Zutaten, Entwicklung eines sauren oder ungewöhnlich starken untypischen Geruchs, Austrocknen oder Ölabscheidung, Geschmacksveränderungen wie Verlust der frischen Noten oder Zunahme von Bitterkeit oder Säure
Verdorben:
Schimmel, ausgeprägt unangenehmer, abweichender Geruch, veränderte Textur, z.B. matschig oder ungewöhnlich flüssig, saurer, bitterer oder anderweitig unangenehmer Geschmack
Dunkel lagern. Nach dem Öffnen in der Originalverpackung im Kühlschrank lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Das Produkt ist sterilisiert, was es lange haltbar macht. Zutaten wie Salz und Konservierungsstoffe in der Paste helfen ebenfalls, das Wachstum von Bakterien zu hemmen.