Dörrtomaten – noch gut?




Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
tiefrot bis burgunderrot, intensiver und konzentrierter Duft, oft mit einem leicht säuerlichen Unterton, trockene und ledrige Textur, konzentrierter, tomatiger und leicht salziger Geschmack
Gut:
Verfärbungen, Verblassen der Farbe, spröde oder übermässig hart, Geschmacksverlust
Verdorben:
Schimmel, muffiger, modriger oder untypischer, starker, unangenehmer Geruch, Verlust der Textur, schleimig oder klebrig, bitterer oder ungewöhnlich saurer Geschmack, Gärung, Schädlingsbefall
An einem kühlen, trockenen Ort verschlossen lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten. Dieses Produkt besonders gut vor Feuchtigkeit schützen.
Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren).
Dörrgemüse sind besonders geschmacksintensiv. Daher können sie neue Geschmacksnoten in viele Gerichte und Gebäcke bringen. Dörrtomaten geben deiner (Tomaten-)Sauce einen intensiveren Geschmack und einem Gratin eine mediterrane Note.