Essig – noch gut?
MHD
+360
Tage
Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
homogene Flüssigkeit
Gut:
Trübung, Absetzen der Essigmutter (Schlieren oder Klumpen im Essig)
Verdorben:
Schimmelbefall
Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 360 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:
Trocken und verschlossen, am besten im Keller lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Hintergrundinfos:
Die Säure des Essigs macht ihn besonders lange haltbar.
Tipps für die Küche:
Mit speziellen Essigsorten bringst du eine feine Säurenote in diverse Gerichte, z.B. Suppen und Eintöpfe oder sogar Desserts! Hat sich (naturbelassener) Essig trotz allem in eine unerwünschte Geschmacksrichtung verändert, so verwende ihn besser noch zum Putzen, anstatt ihn wegzukippen.