Pasta frisch – noch gut?
tiefgekühlt
Achte auf das Verbrauchsdatum:
Das Produkt hat das VD noch nicht erreicht?
Das Produkt hat das VD noch nicht erreicht? Geniesse es oder friere es ein!
Das Produkt hat das VD überschritten?
Das Produkt hat das VD überschritten? Du solltest es nicht mehr essen.
Im Kühlschrank lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Fertiggerichte und Convenienceprodukte werden meist hitzebehandelt, wodurch die vegetativen Keime absterben. Leider können die Sporen überleben und eventuell das Produkt verderben. Produkte zum Warmessen immer gut durcherhitzen.
Friere das Produkt bis zum Datum „zu verbrauchen bis“ (VD) ein, so kannst du es noch 90 Tage darüber hinaus aufbewahren. Das Gefrierfach des Kühlschranks reicht dazu aus. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren und innert 24 Stunden konsumieren. Plane den Bedarf von Produkten mit Datum «zu verbrauchen bis» besonders gut und kaufe sie nicht auf Vorrat ein. Hast du der Verlockung nicht widerstehen können, eine Aktionsmultipack frische Pasta zu kochen. Damit die nächste Zeit nicht eintönig wird, friere z.B. eine Packung ein und verwende eine weitere für einen Pastagratin oder eine Pasta-Tortilla oder -Frittata: Pasta mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch und weiteren Zutaten nach Wunsch (Gemüse- und Fleischreste) anbraten. Eier verquirlen, evtl. gehackte Kräuter und Reibkäse dazugeben und würzen, zur Pasta in die Bratpfanne geben und auf geringer Stufe zugedeckt stocken lassen. Profis können die Tortilla/Frittata wenden wie eine Rösti.