Speisefett – noch gut?

MHD
+120
Tage



Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
fest, aromavoll, geschmackvoll und geruchsvoll
Gut:
Annahme von fremden Gerüchen
Verdorben:
ranzig, riecht stechend oder beissen
Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 120 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung
Kühl, je nach Produkt im Kühlschrank (Hinweise Verpackung beachten) und dunkel lagern.
Hintergrundinfos
In reinem Fett ist keine Vermehrung von Mikroorganismen möglich und es bleibt lange haltbar. Dafür kann es ranzig werden.
Tipps für die Küche
In vielen Gerichten und Gebäcken kannst du Butter oder Margarine durch Speisefett ersetzen oder umgekehrt. Probier es aus!