Speisefett – noch gut?

MHD
+120
Tage

Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:

Einwandfrei:

fest, aromavoll, geschmackvoll und geruchsvoll

Gut:

Annahme von fremden Gerüchen

Verdorben:

ranzig, riecht stechend oder beissen

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 120 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:

Kühl, je nach Produkt im Kühlschrank (Hinweise Verpackung beachten) und dunkel lagern.

Hintergrundinfos:

In reinem Fett ist keine Vermehrung von Mikroorganismen möglich und es bleibt lange haltbar. Dafür kann es ranzig werden.

Tipps für die Küche:

In vielen Gerichten und Gebäcken kannst du Butter oder Margarine durch Speisefett ersetzen oder umgekehrt. Probier es aus!

Finanzierungspartner

Umsetzungspartner