Fisch & Meeresfrüchte frisch – noch gut?
tiefgekühlt
Achte auf das Verbrauchsdatum:
Das Produkt hat das VD noch nicht erreicht?
Das Produkt hat das VD noch nicht erreicht? Geniesse es oder friere es ein!
Das Produkt hat das VD überschritten?
Das Produkt hat das VD überschritten? Du solltest es nicht mehr essen.
Frischen Fisch und Meeresfrüchte an der kältesten Stelle im Kühlschrank aufbewahren. Dies ist in der Regel die Glasplatte über dem Gemüsefach. Kühlkette nicht unterbrechen. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Der hohe Wassergehalt und der nur leicht saure pH-Wert von Fisch und Meeresfrüchten bieten ideale Bedingungen für das Wachstum von Mikroorganismen. Deswegen ist dieses Produkt nicht lange lagerfähig.
Friere das Produkt bis zum Datum „zu verbrauchen bis“ (VD) ein, so kannst du es noch 90 Tage darüber hinaus aufbewahren. Das Gefrierfach des Kühlschranks reicht dazu aus. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren und innert 24 Stunden konsumieren. Plane den Bedarf von Produkten mit Datum «zu verbrauchen bis» besonders gut und kaufe sie nicht auf Vorrat ein.