Rohschinken, Salami & Trockenfleisch – noch gut?

MHD
+14
Tage

Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:

Einwandfrei:

rot bis dunkelrot, halb trocken bis trocken, bei Salami am Stück: Edelschimmelmantel

Gut:

Austrocknen, leichte Farbveränderungen (Verdunkelung, bei Rohschinken können weisse Punkte auf der Oberfläche erscheinen (Salzkristalle)

Verdorben:

Schimmelbefall, ranziger Geschmack, bei Salami am Stück: unregelmässiger Schimmel in verschiedenen Farben, schimmeliger Geruch

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 14 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:

Hinweise auf der Verpackung beachten. Man kann das Produkt auch einfrieren. Nach dem Auftauen rasch verzehren.
Am Stück kann das Produkt im kühlen, trockenen (Keller-)Raum bei 15 bis 20 °C gelagert werden. Hinweise auf der Verpackung beachten.

Hintergrundinfos:

Der tiefe Wassergehalt verhindert die Vermehrung von schädlichen Mikroorganismen, was das Produkt haltbar macht. Bei fettigen Produkten konserviert das Fett zusätzlich. Bei geräucherten Produkten wirkt die Räucherung konservierend. Das Produkt kann zudem Konservierungsstoffe enthalten.

Tipps für die Küche:

Verwende Trockenfleisch-Reste als Füllung für Gebäcke oder als Zutat in einem Gemüsekuchen oder Hörnligratin. Auch Bündner Gerstensuppe ist ein prima Rezept zur Verwertung von Trockenfleisch-Resten.

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Umsetzungspartner