Kochschinken – noch gut?

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+90
Tage wenn
tiefgekühlt
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+0
Tage

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Das Produkt hat das VD noch nicht erreicht?

Das Produkt hat das VD noch nicht erreicht? Geniesse es oder friere es ein!

Das Produkt hat das VD überschritten?

Das Produkt hat das VD überschritten? Du solltest es nicht mehr essen.

Lagerung:

Fleisch und Wurstwaren gut verschlossen an der kältesten Stelle im Kühlschrank aufbewahren. Dies ist in der Regel die Glasplatte über dem Gemüsefach. Kühlkette nicht unterbrechen. Hinweise auf der Verpackung beachten.

Hintergrundinfos:

Der hohe Fettgehalt, das Kochen und die Konservierungssalze machen dieses Produkt, kühl gelagert, etwas länger haltbar als frisches, unverarbeitetes Fleisch. Der hohe Wassergehalt und der nur leicht saure pH-Wert des Fleisches sind jedoch ideale Bedingungen für das Wachstum von Mikroorganismen.

Tipps für die Küche:

Friere das Produkt bis zum Datum „zu verbrauchen bis“ (VD) ein, so kannst du es noch 90 Tage darüber hinaus aufbewahren. Das Gefrierfach des Kühlschranks reicht dazu aus. Durch das Einfrieren und Auftauen kann sich die Konsistenz verändern, was jedoch unbedenklich ist. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren und innert 24 Stunden konsumieren. Plane den Bedarf von Produkten mit Datum «zu verbrauchen bis» besonders gut und kaufe sie nicht auf Vorrat ein. Gefrorener Schinken eignet sich zum Beispiel zum Belegen von Pizza, für einen Hörnligratin oder für Schinkengipfeli oder Schinkenprussiens.

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