Frischkäse – noch gut?

MHD
+14
Tage

Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:

Einwandfrei:

homogene Textur, aromavoll, geschmackvoll, geruchsvoll (leicht säuerlich)

Gut:

kann saurer werden, sollte aber nicht zu stark riechen

Verdorben:

Schimmel

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 14 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:

Im Kühlschrank lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.

Hintergrundinfos:

Der tiefe pH-Wert, der hohe Fettgehalt und die Lagerung im Kühlschrank sorgen für eine gute Haltbarkeit dieses Produkts.

Tipps für die Küche:

Frischkäse und Quark kannst du einfrieren. Die Konsistenz verändert sich bei Auftauen, wenn du das Produkt zum Kochen verwendest, ist das aber kein Problem. Frischkäse und Quark verfeinern viele Speisen, wie Suppen oder Eintöpfe oder Desserts. Du kannst sie auch für Salatsaucen verwenden.

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