Proteinriegel – noch gut?




Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
meist kompakt und rechteckig, oft mit sichtbaren Stücken von Nüssen, Samen oder Schokolade, fest bis leicht zäh, Proteinriegel können besonders dicht sein, süsser und je nach Sorte nussiger Geruch, süsser oder leicht salziger, je nach Sorte nussiger, schokoladiger oder fruchtiger Geschmack, oft weniger süss oder Geschmack nach Süssungsmitteln
Gut:
Verfärbungen oder Ausbleichen der Farben, besonders bei Riegeln mit hohem Fettgehalt durch Nüsse oder Samen, hart oder brüchig, Geschmacksverlust oder Veränderung, bittere Noten durch Oxidation von Proteinquellen oder Fetten
Verdorben:
Schimmelbildung oder sichtbare Verfärbungen durch Feuchtigkeit, unangenehmer, oft ranziger Geruch, unerwartet harte oder klebrige Konsistenz, unangenehmer Geschmack
Kühl und trocken und in der Originalverpackung aufbewahren. Vor Feuchtigkeit, Fremdgerüchen, direktem Sonnenlicht und Hitze (Temperaturschwankungen) fernhalten. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren). Zucker und künstliche Konservierungsmittel können die Haltbarkeit verlängern.