Guetzli – noch gut?

Verlasse dich auf deine Sinne!

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Prüfe nach Ablauf des MHD durch Schauen, Riechen und Schmecken, ob das Produkt noch gut ist. Die Sinnes-Ampel zeigt dir an, ob du es noch essen kannst:

Einwandfrei

knusprig, aromavoll, gleichmässige Lockerung, geschmacksvoll und geruchsvoll

Gut

weniger knusprig, Aroma-Verlust, Annahme von fremden Gerüchen

Verdorben

Schädlings- und Schimmelbefall, muffig, modriger Geruch, ranziger Geschmack

Verlängerte Haltbarkeit!

Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 30 Tage über das MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Danach und wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sinnes-Ampel und vertraue auf deine Sinne!

MHD
+30
Tage

Lagerung

Dunkel, trocken, verschlossen und bei Zimmertemperatur lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.

Hintergrundinfos

Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren). Zucker konserviert zusätzlich.

Tipps für die Küche

Was hilft gegen die Weihnachtsguetzli-Flut? Nicht mehr ganz frische Guetzli kannst du zerbröseln, evtl. rösten und als Topping für Desserts, Fruchsalat und Müesli brauchen. Oder gib sie als Streusel vor dem Backen auf Kuchen. Zudem kannst du sie als Füllung oder Boden für Nussgipfel, Strudel oder Cheesecake verwenden. Und nächstes Jahr vielleicht ein, zwei Sorten oder Portionen weniger backen.