Guetzli – noch gut?

MHD
+30
Tage

Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:

Einwandfrei:

knusprig, aromavoll, gleichmässige Lockerung, geschmacksvoll und geruchsvoll

Gut:

weniger knusprig, Aroma-Verlust, Annahme von fremden Gerüchen

Verdorben:

Schädlings- und Schimmelbefall, muffig, modriger Geruch, ranziger Geschmack

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 30 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:

Dunkel, trocken, verschlossen und bei Zimmertemperatur lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.

Hintergrundinfos:

Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren). Zucker konserviert zusätzlich.

Tipps für die Küche:

Was hilft gegen die Weihnachtsguetzli-Flut? Nicht mehr ganz frische Guetzli kannst du zerbröseln, evtl. rösten und als Topping für Desserts, Fruchsalat und Müesli brauchen. Oder gib sie als Streusel vor dem Backen auf Kuchen. Zudem kannst du sie als Füllung oder Boden für Nussgipfel, Strudel oder Cheesecake verwenden. Und nächstes Jahr vielleicht ein, zwei Sorten oder Portionen weniger backen.

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