Sauerrahm & Sauermilch – noch gut?

MHD
+14
Tage

Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:

Einwandfrei:

homogene Textur, geruchslos

Gut:

Annahme von fremden Gerüchen, kann leicht eintrocknen

Verdorben:

Schimmelpilze, ranzig (kratzt im Hals, ein Bakterium führt zu diesem ranzigen Geschmack)

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 14 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:

Im Kühlschrank aufbewahren, einmal geöffnet rasch konsumieren. Hinweise auf der Verpackung beachten.

Hintergrundinfos:

Durch die Säuerung (tiefer pH-Wert) können schädliche Mikroorganismen nicht wachsen, was dieses Produkt gekühlt länger haltbar macht als frische Milch.

Tipps für die Küche:

Verwende Milchproduktereste zum Kochen und Backen, z.B. für einen Wähenguss oder ein Gratin. Crème fraîche kannst du auch statt Butter unter die Konfitüre aufs Brot streichen. Oder mach eine schnelle Glace: Crème fraîche steif schlagen, etwas Konfitüre nach Wahl sorgfältig darunter mischen, einfrieren, geniessen.

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