Kaffee & Tee – noch gut?
Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
intensiver Geruch
Gut:
Verlust von Aroma
Verdorben:
verklumpt, verschimmelt, Schädlingsbefall
Dunkel, trocken, verschlossen und bei Zimmertemperatur lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten. Tee besonders gut vor Feuchtigkeit schützen.
Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren).
Aus einen zu grossen Teevorrat kannst du im Sommer Eistee machen. Koche eine grössere Menge starken Tee mit viel Zucker und Zitronensaft und fülle ihn heiss in saubere Flaschen. Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen und so hast du Eisteekonzentrat für die nächsten paar Tage. Wenn du ihn sehr stark konzentrierst und sehr sauber arbeitest, kannst du daraus ungekühlt haltbaren Eisteesirup machen, welcher sich gut als Mitbringsel eignet.