Kartoffelstock-Pulver – noch gut?

MHD
+360
Tage

Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:

Einwandfrei:

trocken, geruchsarm

Gut:

verklumpt, leichte farbliche Veränderungen, Aromaverlust

Verdorben:

Schädlings- und Schimmelbefall, muffig, modriger Geruch

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 360 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:

Dunkel, trocken, verschlossen und bei Zimmertemperatur lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.

Hintergrundinfos:

Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt ungekocht sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren).

Tipps für die Küche:

Kartoffelstockpulver eignet sich zum binden von diversen Burgerpatties und Tätschli oder zum teilweisen ersetzen von Mehl in Gebäck. Natürlich kannst du auch einen Kartoffelstockgratin, Gnocchi oder Tätschli auf Basis von „Stocki“ machen: nach Anleitung zubereiten, mit Ei, Gewürzen, etwas Mehl (für Gnocchi etwas mehr, für Gratin weglassen) vermischen. Mit Gemüse- oder Fleischresten und frischen Kräutern anreichern, formen bzw. in eine Form füllen, dann braten, kochen oder gratinieren.

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