Kartoffelstock-Pulver – noch gut?
Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
trocken, geruchsarm
Gut:
verklumpt, leichte farbliche Veränderungen, Aromaverlust
Verdorben:
Schädlings- und Schimmelbefall, muffig, modriger Geruch
Dunkel, trocken, verschlossen und bei Zimmertemperatur lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt ungekocht sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren).
Kartoffelstockpulver eignet sich zum binden von diversen Burgerpatties und Tätschli oder zum teilweisen ersetzen von Mehl in Gebäck. Natürlich kannst du auch einen Kartoffelstockgratin, Gnocchi oder Tätschli auf Basis von „Stocki“ machen: nach Anleitung zubereiten, mit Ei, Gewürzen, etwas Mehl (für Gnocchi etwas mehr, für Gratin weglassen) vermischen. Mit Gemüse- oder Fleischresten und frischen Kräutern anreichern, formen bzw. in eine Form füllen, dann braten, kochen oder gratinieren.