Knäckebrot, Zwieback & Getreidewaffeln – noch gut?

Verlasse dich auf deine Sinne!

Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Prüfe nach Ablauf des MHD durch Schauen, Riechen und Schmecken, ob das Produkt noch gut ist. Die Sinnes-Ampel zeigt dir an, ob du es noch essen kannst:

Einwandfrei

knusprig, aromavoll, gleichmässige Lockerung, geschmacksvoll und geruchsvoll

Gut

weniger knusprig, weich

Verdorben

Schädlings- und Schimmelbefall, mehlige Konsistenz, muffig, modriger Geruch, ranziger Geschmack

Verlängerte Haltbarkeit!

Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 120 Tage über das MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Danach und wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sinnes-Ampel und vertraue auf deine Sinne!

MHD
+120
Tage

Lagerung

Dunkel, trocken, verschlossen und bei Zimmertemperatur lagern. Neben frischem Brot kann Knäckebrot weich werden. Hinweise auf der Verpackung beachten.

Hintergrundinfos

Aufgrund des tiefen Wassergehalts ist dieses Produkt sehr lange haltbar (schädliche Mikroorganismen können sich kaum vermehren).

Tipps für die Küche

Weich gewordene Gebäcke kannst du zerbröseln und Rösten und je nach Produkt als Topping für Süsses oder Salziges, wie Müesli, Joghurt, Suppe, Salate verwenden. Fein gemahlen kannst du sie auch als Paniermehl brauchen.