Fisch & Fleisch in der Dose – noch gut?
MHD
+120
Tage
Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
produkttypische Farbe, kompakte Konsistenz, intakte, nicht bombierte Dose
Gut:
sehr stabil, keine sensorischen Veränderungen feststellbar
Verdorben:
bombierte oder beschädigte Dose
Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 120 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:
trocken lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Hintergrundinfos:
Die Konserve wird hitzebehandelt. Dadurch sterben vegetative Keime ab. In der luftdichten Verpackung ist das Produkt daher sehr lange haltbar. Trotzdem können Sporen überleben, weshalb eventuell das Produkt trotzdem verderben kann.